爱传统的肖战

  人生恰如三月花,倾我一生一世念。
  ―― 纳兰性德《纳兰词》
  女儿总问我:“妈妈,你这么喜欢肖战呀?那你说说看肖战最吸引你的是什么?”谦逊有礼、温暖包容、坚忍不放弃......太多了太多了,一下子找不到最恰当的词语来形容!女儿说:“那你希望弟弟成为他这样的人吧?”当然,如果是,我会开心到爆炸!女儿说:“那妈妈你可要自律自强哦,言传身教,弟弟才会礼貌待人,兴趣广泛,他要好好读书才能考上好大学,然后还得长得帅,才有可能和肖战一样优秀哦!这样不仅弟弟优秀,妈妈你也会优秀!”女儿一语道破,原来我喜欢的不简单是一个优秀的肖战,更是我们所期望的更优秀的那个自己,肖战实现了我们想要却没有实现的愿望,做了我们想做却没有做到的事!然后我们寄希望于自己的孩子可以如他般优秀!而这种优秀不需要多么奢侈的代价,实现的成本不需要多么昂贵,仅仅是传统中国家庭教育下就会实现的愿望,多么接地气啊,所以我们才更喜欢他吧?
  传统教育真的可以教育出这么出色的孩子,感谢你,肖战,感谢你的出现,够我喜欢好多年!也希望我的两个孩子都能如你般出色!我也会争取做一个不断努力的妈妈!
  
  
  
  
  
  
  
  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

ten − 2 =