爱他就爱缺点——辣椒炒烟肉fontcolor=redsize=3♪

  爱一个人就得爱他的缺点,这观点可不是我说的,是那个唱“冬天里有一把火”的费翔帅哥说的。一般人对另外一个人的感觉,往往只是囿于他的公众表演,也就是只限于对他的社会属性的观感,只有最亲密无间的人,才能深入共同感受生活中的每个细节,情绪低落时的沮丧,睡觉时的不自觉发出的呼噜响声,或者兴奋时咀嚼食物时并不那么文雅的姿态……
  如同一个人的积习一样,是经过特殊环境而长期以来造就而成的,烟肉因其独特的烟薰味而为喜爱者趋之若鹜,对其敬而远之的也有。一个人因其特殊的个性特点而有别于其他人。外人只晓他光鲜的表面,而只有你才懂他那些不为人知的 性,也许因此,才是你跟他之间建立关联的纽带,只有你才共享他最私密的空间。
  同理,生活是实实在在的,对于他的缺点,或者视之瑕不掩瑜地欣赏,等而次之的学习接受,再不然就运用你的魅力嘱之修正,实在不行唯有放弃吧,天下何处无芳草?
  
  一、 选用的是川味腊肉,除了烟薰味之外,有浓郁的花椒香。
  三、 烧热锅,放入蒜茸爆香,加入辣椒和腊肉炒,加水焖五分钟,放调味即可食用。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

eleven − 3 =