爆!关于“巴菲特一号信托计划”突发事件的真相(转载)

  近日,相关“天津信托”、“巴菲特一号”、“耻辱”、“江苏沐雪”、“沈小平”等关键词在各大论坛频频出现。先是以“诈骗”为由,代以中小投资者身份来述说在“巴菲特一号信托计划”中各类被“坑”的帖子。谩骂天津信托、江苏沐雪;紧接着又拿“沈小平”此人说事,诬陷其有多次案底,做尽“榨取血汗钱”等种种事迹;再来攻击江苏沐雪资质、扭曲天津信托职业操守。面对这样的恶意挑衅、肆意造谣,江苏沐雪今日有必要去澄清一些事,我们不怕威胁,不惧恐吓。真相总要有人去说!别的不敢保证,在此发帖一言一句均为事实真相,文件佐证均上缴至有关部门进一步审查。还请广大网友辨明是非,切勿上了别有用心人的当。由于事件牵涉广泛,在此说的简单明了一些,情理自在其中。
  先说明下几家涉事单位:
  天津信托有限责任公司(以下简称“天津信托” )

  天信沐雪・巴菲特1号信托计划的投资顾问。沈小平为该公司股东和唯一实际控制人。
  深圳沐雪股权投资管理有限公司(以下简称“深圳沐雪” )

  天信沐雪・巴菲特1号信托计划的次级受益人,深圳凯雷认购了该信托计划2亿元的份额,目前该公司有限合伙人为:沈小平、曹姗、陈建勇、张一苗、黄国海、许丹、湖北精九;普通合伙人为:深圳沐雪、广东鸿远;执行合伙人为:深圳沐雪、广东鸿远。
  广东鸿远能源投资有限公司(以下简称“广东鸿远” )

  深圳凯雷的有限合伙人,出资额为1亿元。该公司法定代表人为鲜栗,实际控制人是上市公司多伦股份现任董事长及法人鲜言。鲜言和鲜栗是直系亲属。(备注:在鲜言成为多伦股份董事长的1个月左右被证监会立案调查)

  2012年12月3日,湖北精九擅自向上市公司“新潮实业”发布了函件,称与一致行动人张拾根共同举牌了“新潮实业”,由于“巴菲特一号”的投顾和次级受益人在法律主体上均非湖北精九公司,所以江苏沐雪和天津信托分别致函上市公司“新潮实业”,澄清湖北精九所发函件为不实函件,由此引发的全部后果由湖北精九承担,同样在2012年12月,江苏沐雪实际控制人沈小平与湖北精九实际控制人鲜言在深圳京基100酒店见面,沈小平向鲜言提出以后不能再违规的警告,鲜言当场表示接受警告并同意以后不再违规。
  广东鸿远骗取深圳凯雷公章

  通过有关人员向我公司反映,我们发现湖北精九利用其所管理的信托资产一直在不断购入“多伦股份”,截至2013年1月25日,湖北精九所管理的2个子单元账号内共持有多伦股份股票10138999股,市值约7000万元。该公司法定代表人为鲜栗,实际控制人便是上市公司多伦股份现任董事长及法人鲜言,鲜言与鲜栗更是直系亲属。事实证明,此行为已经涉嫌触犯《中华人民共和国刑法》第一百八十二条、《中华人民共和国证券法》第七十七条以及《禁止证券欺诈行为暂行办法》中指定的相关条例。
  湖北精九被暂停投资顾问资格

  1月26日,湖北精九在非事件发生所在地,亦非公司经营管辖所在地的湖北荆门市东宝区公安局报案称被诈骗1.07亿,1月30日江苏沐雪实际控制人沈小平和法人曹姗以涉嫌诈骗被刑拘,2月4日以结伙作案为由延长刑拘30日(江苏沐雪实际控制人为一人)。

  广东鸿远未经深圳凯雷全体合伙人大会授权许可,不顾部分有限合伙人和执行合伙人的坚决反对,冒用深圳凯雷名义,以投资顾问被刑事立案为由,要求终止信托计划,并伙同社会无关人员到天津信托公司滋事,造成极为恶劣的社会影响,其试图以此来掩盖、毁灭、逃避其利用信托资产进行违规违法证券交易的事实。

  因此次事件突发性较强,加以荆门警方的介入,天津信托暂停江苏沐雪投顾资格,暂停“巴菲特2号”相关信托产品发放,涉及相关客户资产均第一时间退还。江苏沐雪一方面积极配合荆门警方调查取证,一方面也通过自身审查摄取相关文件证据,现已向有关部门递交相关佐证材料。利用法律武器维护自身权利和利益。
  此为江苏沐雪信息科技有限公司网站所发公告:
  写在最后
  首先感谢能够看完全文的朋友,感谢你们的耐心与坚持。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

14 + 10 =