爆雷:P2P网贷平台爆完银行爆

  可怕!农商银行不良贷款率高达20.74%
  又一家不良高企的银行暴雷了――河南修武农商行。其2017年不良贷款率达到了惊人的20.74%。
  ?
  值得一提的是,这家银行2017年实现营业收入1.5亿元,同比增长9.5%;但净利润300万元,同比剧降92.86%;资本充足率从2016年末的12.92%下降至2017年末的-0.75%,拨备覆盖率从191.06%下降至43.44%。
  这意味着,河南修武农商行的资本充足率、不良贷款率和拨备覆盖率全部偏离合理范围。
  尽管业内人士一再强调,河南修武农商行的暴雷不能与农商行大面积溃败划等号,并表示这是在本轮监管强化之后,原有存量隐藏的风险暴露,并不是突然新增的风险。
  但我们要看清一个事实:随着网贷(P2P)平台翻江倒海的暴雷节奏,银行暴雷也开始暗流涌动了。
  ?
  毕竟在河南修武农商行行动之前,它的兄弟银行――贵阳农商行、山东邹平农商行已经先暴为敬了。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

five + 15 =