爆料:明胶+水=素皮冻双氧水+水+猪皮=荤皮冻

  爆料:明胶+水=素皮冻双氧水+水+猪皮=荤皮冻
   “素皮冻的制作方法较为简单,主要成分就是明胶、甲醛和水。100斤的素皮冻中90斤是水,剩下10斤是明胶和甲醛,其中甲醛的比例要高一些,这样才能让做出的皮冻即使在高温下也不会融化。”常顺说。
   在家中,常顺给记者演示了制作方法:他取了少量工业明胶加到水里煮开,放凉之后,明胶变成了果冻般的固体物,呈半透明淡黄色,闻起来没有明显的气味。记者试 着取了一小块咬了一口,除了没有咸味,口感跟肉冻几乎没有区别,在嘴里含了一会儿,也没有融化的迹象。常顺说:“要想味道和真皮冻一样,最好是用煮过肉皮 的开水制作,其中还要加入甲醛、明矾等化学原料,其目的是防腐和使皮冻更紧。”记者又将一大块皮冻握于手中,即使用力挤压,皮冻也未出现松散的现象。
   据常顺介绍,荤皮冻的制作方法同素皮冻大同小异,只是在制作过程中多加了双氧水。说着,常顺找来一瓶双氧水,将少许双氧水洒在地上后,地面上冒起白泡。常顺 说:“加入双氧水是为了让皮冻品相好看、长时间存放不臭不烂。由于双氧水烧手,所以我们在加入双氧水时都戴手套。”
   记者查阅相关资料了解到,工业明胶本应作为一种粘胶或是化学原料应用于化妆发胶、电镀液体等行业,含有多种对人体有害的物质。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

twenty − 11 =