爆改80年代老房,独创“野生”工业风

  我家有一套80年代的老公房,一直都是以低价出租,后来房子出现漏水、瓷砖脱落等硬件问题,索性就打算全拆了重装,改成好看一点的民宿,还能提升出租价格。

  
  房子面积较小,定位成民宿后,就拆掉了不必要的大型储物柜,腾出更有休闲氛围的大空间感。老小区问题很多,重装基本都要全砸了,设计师别出心裁地提出,把红砖层直接裸露出来,不就是纯天然的工业风么。软装挑选ins风格的物件来装饰,增加些烟火气息。

  
  民宿最大的功能是放松身心,去掉很多居家的元素,可以放飞想象地造。

  
  洗衣机是民宿的必备电器,台盆面对的墙面太窄,索性在旁边的墙上做一面大镜子,还有放大视觉空间的效果,也无需多余装饰。在这个工业风的空间里,连裸露的电线、水管都成了装饰品。

  
  因为整个空间的主色调是白色,所以把中间的隔墙刷成全黑,营造丰富的层次感。定制的明黄色房门,瞬间锁住视觉焦点,入住过的客人,无一不称赞它。
  

  
  空间里的所有线条,都是黑色,与大面积的白色墙面形成鲜明对比,让低成本打造的空间,突显出高级质感。铁艺床头灯和线条吊灯,都是朋友强烈安利给我的单品,与空间产生的化合作用,真的很完美。

  
  客厅和卧室都是给客人充分放松身心的地方,没有做刻意的区隔,空间面积也不允许。经常有客人抱怨,一来旅行就下雨,没法出门逛。所以我在休息区的正对面墙上,挂了投影幕布,就算是下雨天,也能舒服地看场电影放松自己。
  
  
  原本已经脱漆褪色的窗户,重新刷了漆之后,焕发出了别样的生机,竟然也是一个非常别致的装饰区。最让我得意的是这个捡来的“床头柜”,工地上随处可见的空心砖,给无数客人带来了惊喜。

  

  ?卫生间
  

  ?END
  
  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

11 − eight =