燕麦片用煮的更好!——爱华私家医生

  通常,煮的燕麦片营养比冲的要好,其中需要煮较长时间的燕麦粒最好。现在超市里最多的是速溶的所谓“营养麦片”,其实它根本不能算作“燕麦家族”成员。因为其中燕麦成分很少,糖分、奶精等添加剂却很多,不仅增加了额外热量,还不利于健康,最好少吃。
  除了“免煮”的,还有一种“快熟”燕麦片。它与“免煮”的不同之处,是燕麦粒没经打碎,而是直接切成薄片。所以,这种燕麦片是需要烹煮的,但因为也经过烘烤,所以烹调时间比生燕麦要短。这种燕麦片一般没有添加物,比免煮的更为健康一些,但因为经过加工,营养也会损失一点。不过因为它方便好煮,仍然值得向繁忙的都市人推荐。
  麦片要怎么煮呢?
  牛奶麦片粥的做法
  此菜含有丰富的维生素B、维生素E、及矿物质,具有养心安神、润肺通肠、补虚养血及促进代谢的功用,是妇妇产后气虚之滋补佳品。
  麦片、白糖各90克,牛奶150克。
  1、麦片加适量清水浸泡30分钟以上。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

seventeen + six =