燕麦好吃健康能减肥(转载)

  专家推荐的燕麦营养,好做好吃又健康的燕麦减肥餐,真的一点也不难。一起来尝试一下几分钟就能完成的燕麦健康减肥餐吧!
  第一招、冬海皇粥-传统风味,食出新滋味
  材料(1人份):燕麦片25克 、新鲜虾仁35克 、冬瓜蓉(去皮)140克 、海参35克 、生姜4克 、葱4克 、色拉油1小匙 、水350克(1杯)、盐少许 、胡椒少许、芝麻油少许。
  做法:
  1. 烹调前一天先将冬瓜去皮、瓤,切成瓜蓉;虾仁、海参洗净,海参切丁,生姜去皮切丝,葱去根切花,放入冰箱冷藏。
  2. 在锅内加入水及桂格燕麦片,大火煮开后,转用中火熬煮。
  3. 在“2”中放入隔夜备好的食材,用勺子轻轻搅拌均匀,煮约5分钟,使粥呈糊状,加入调味料及葱花、芝麻油即可。
  第二招、银耳橘瓣粥--低卡甜品,滋补一夏 材料(1人份):燕麦片25克、水发银耳35克、糖水橘瓣60克 、水350克 、白糖25克
  做法:
  1. 烹调前一天将银耳用清水煮熟。
  2. 在锅中加入水、燕麦片、熟银耳和白糖,大火煮开后,转用中火熬煮。
  3. 熬3分钟左右粥即呈糊状,最后再放入糖水橘瓣稍煮约半分钟即可。
  第三招、草莓牛奶燕麦粥--香滑清爽,美味随意配
  材料(1人分):燕麦片25克、牛奶100克、水150克、草莓4粒。
  做法:
  1. 在锅中加入水、燕麦片,大火煮开后,转用中火熬煮后盛起。
  2.在装有燕麦粥的碗里倒入冷牛奶,稍稍搅拌,放上草莓即可。
  3. 如果喜欢燕麦甜品,则可以加入少许蜂蜜。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

ten − one =