燕麦南瓜粥的具体做法

  燕麦南瓜粥的具体做法,南瓜粥好喝吗?燕麦其实就是我们通常所说的莜麦,也有人称之为油麦、玉麦,是一种非常低糖、高营养、高能食品,因此而受到很多人的喜爱。其招牌营养素不但含量高,而且质量优,是较受现代人欢迎的食物之一。
  1. 将燕麦洗净,加水提前浸泡2个小时。
  3. 加入淘洗干净的大米,大火煮沸后换小火煮10分钟。
  5. 关火,盖上锅盖,闷至第二天早上(也可以直接煮至大米煮烂,大约需要40分钟)。
  7. 开大火把燕麦粥煮开,把南瓜丁倒入粥中,中小火煮10分钟。

  喝粥可以延年益寿,五谷杂粮熬煮成粥,含有更丰富的营养素与膳食纤维,对于年长、牙齿松动的人或病人,多喝粥可防小病,更是保健养生的最佳良方。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

14 + 12 =