燕窝鱼汤--帮助孕妇恢复身材(转载)

  孕妇产后的调理对于孕妇身体最终的恢复起着至关重要的作用,如果不重视孕妇产后的调理,很有可能给产后的孕妇留下许多后遗症。我们推荐的这个著名的燕窝菜―奶白燕窝鲫鱼汤就是对孕妇进行产后调理最好的滋补食品之一。孕妇在产后常常面临的一个关键问题就是奶水不足,如果没有充足的奶水,刚刚降生的小宝宝很有可能面临营养供给不足的情况,所以面对奶水不足的问题,孕妇可以通过食用奶白燕窝鲫鱼汤来对自身进行调理和滋补,从而达到增加奶水、催奶的目的。
  本道燕窝食谱中所使用的燕窝食材是燕角,而不是我们熟悉的燕盏。之所以使用燕角是因为燕角是燕窝最为具有嚼头的部分,同时也是燕窝中最难加工的部分,但是在燕角中含有着大量的蛋白质,尤其是胶原蛋白的含量远远的高于燕窝本身其他的结构。有的人也认为燕角是整个燕窝中营养作为丰富的部分,而其中的营养更加容易被人体所吸收,所以非常适合产后的孕妇进行食用,同时也帮助孕妇增加身体的营养供给。
  现在就开始手把手的教大家一步一步的学习奶白燕窝鲫鱼汤的做法。
  2.在锅中加入油,然后等待油慢慢的被烧热,随后用锅铲将油在锅中来回的推拉,使得整个锅都受油。然后放入已经刮鳞处理好的鲫鱼,让油慢慢的煎着鲫鱼,大约在鲫鱼开始发黄的时候,再往国内加入两碗水,这个时候放入前面讲已经切好的生姜。
  4.在承好的燕窝鲫鱼汤上面撒上切好的葱花。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

fifteen − 13 =