燕窝粥的做法

  根据《本草纲目》,燕窝入肺主气、入肾滋水、入胃补脾、补而不燥。燕窝的功能包括养阴润燥、益气补中、健脾补肺、治虚损、咳痰喘等。大病后用燕窝补身最为适宜。
  主料:粳米50克
  燕窝粥的做法:
  2. 将淘洗干净的粳米一同入锅,加水500毫升,先用旺火烧开,再转用文火熬煮成稀粥。
  健康提示
  2. 适用于小儿形体瘦弱,童子痨咳嗽,咯血,痰喘,噤口痢,气血不足。
  粳米:唐?孟诜:“粳米不可同马肉食,发瘤疾。不可和苍耳食,令人卒心痛。”
  绿豆燕窝粥的做法
  绿豆燕窝粥的制作材料:
  绿豆燕窝粥的特色:
  绿豆燕窝粥的做法:
  2.把绿豆、大米放入锅内,加水500毫升,用武火烧沸,加入燕窝,文火炖煮l小时,加入冰糖使溶即成。
  菜系及功效:肺气肿食谱
  燕窝冰糖粥的制作材料:
  辅料:燕窝10克,
  燕窝冰糖粥的做法:
  2. 燕窝放入开水中继续胀发,然后撒碎备用;
  4. 锅内加适量清水,用武火烧开后改用文火熬煮;
  6. 再加入冰糖,至糖溶化后即可。
  粳米:唐?孟诜:“粳米不可同马肉食,发瘤疾。不可和苍耳食,令人卒心痛。”
  健康提示

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

19 − thirteen =