燕窝的最好做法

  燕窝的做法,史上最完整的图解说明【图片】
  
   防腐剂、增稠剂、合成香精……
   化学添加的滥用不仅出现在价格低廉的垃圾食品,即便是价格上万元的罐装燕窝或者酒店的燕窝美食,这些魔影也频繁现身,本文分享一下自己炖燕窝的经验,顿一盅安全、天然、美味的燕窝,比作一份西红柿炒蛋还要简单!
  
  炖燕窝第一步:准备炖燕窝的工具
  
   炖燕窝离不开电子称、漏勺、小镊子、炖盅、炖盅支架等工具,这些公共工具在规模大一些的超市都有。当然,最重要的是选好的燕窝干品,什么样的燕窝才适合家庭食用,放在本文的后面介绍。
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   泡发阶段也可以检测燕窝的品质,高品质燕窝泡发后,呈现蓬松的丝状,但不会散开,且泡发燕窝用的水一直维持清澈透明;而品质较差的燕窝泡发后,分散成几个部分,有一些悬浮的碎粒状,泡发水也会浑浊粘稠,更值得一提的是,燕窝上残留的灰黑色绒毛和小黑点特别多。
  
  炖燕窝第三步:燕窝的炖煮
  
   燕窝一定要个隔水炖煮,其他炖煮方法由于温度较高,会大大损害燕窝的活性成分。炖煮前,可以把泡发好的燕窝存成均匀细条,这样炖煮出来的炖品更加均匀,当然也可以把泡发好的整盏放入炖盅之中炖煮。
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  特别提示:安全燕窝的选择
   能够选到让家人放心食用的安全燕窝,需要的是智慧、理性、财力等多方面“综合实力”,尤其是燕窝这种价格赛黄金的高端品,商家更有造假的冲动。
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   欢迎姐妹们交流吃燕窝的心得体会,本人不卖燕窝,拒绝广告跟帖。
  
  
  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

eleven + 6 =