熟女油痘肌大改造3招练就水嫩豆腐肌

  年轻时肌肤水润饱满,让人总想到光滑、水感的嫩豆腐。可随着年龄增长,肌肤油光四溢,痘痘还时不时来捣乱,原本嫩豆腐般的肌肤变成了“油豆腐”,又干瘪又多油。
  出油冒痘本是青春期才有的肌肤问题,如果熟龄的你也遇到这种烦恼,多半是肌肤水油不平衡了。下面为你介绍3种去油祛痘方案,重新给肌肤注满水,让干瘪、油腻、粗糙的油痘肌变回饱满光滑的Q弹豆腐肌! 
  油痘肌改造目标1:干瘪→饱满
  How to do:“高阶”保湿精华,从肌底开始润泽
  熟女肌肤容易干燥,是因为肌肤的保水力下降,因此要用“高阶”保湿精华把水分牢牢锁住,让肌肤时刻保持润泽状态。而保湿最忌讳表面功夫,只有配合正确的按摩,将双手化为“导入仪”,才能最大限度发挥保湿精华的作用。
  下面为大家介绍台湾美容专家传授的“三线掌心按摩法”,以鼻子为中心,将最缺水的两颊分成3部分下手。只需动动手指就能轻松拥有水润肌!

  

  

  Step1. 从T字开始洗
  用中指与无名指的指腹,先从鼻子开始画圈清洁,接着向上带到额头。

  Step2. 泡沫移到两颊
  加入食指指腹,用三指同时画圆按摩两颊与下巴,嘴周用顺时钟画圆做加强。
  Step3. 用大量清水冲净
  一定要将脸上的残留物清洗干净,洗完脸后可以用矿泉水或蒸馏水擦拭肌肤。
  TIP :洗脸次数太多也不好,专家建议,早晚各洗一次就够了。
  油痘肌改造目标3:粗糙→光滑
  How to do:抗痘精华开创“无痘人生”
  “油痘肤”角质粗厚却容易敏感,建议避开“颗粒状”去角质,使用含“酸性成份”的焕肤品,尤其推荐延展性佳的胶状质地;平时一周一次规律角质、预防毛孔阻塞长痘。“漏网之痘”绝对不用手挤,派“抗痘精华”来灭火。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

one + eight =