[快乐男声]芋头剪掉不敢放出的视频片断一:到花生地扯落花生气球伺机激怒花生

  花生MM旁白:
  对抢挂气球的芋头说:
  
  “(他们)把我们气球扯下来挂上他们的!”
  此片断正是花生和芋头15号当天发生第一次冲突较早时候的情景,而诸如此类被芋头有意剪接掉的片断不止一个。
  这个片断真实描述了,芋头在清晨最先到花生地,把花生挂好的红色气球扯掉挂上自己的。画面中可见,红色气球已经多数被丢在地上,还有小部分绕在树上,红色绳子也只剩半截。
  最早跟芋头交涉的是18岁的花生小星,后面陆续来了几个年纪轻的花生,一直说要好好谈,但还是阻止不了芋头。花生最后只得叫来了“援兵”――就是那位后来被妖魔化的性格冲动女花生。她到的时候,花生的气球已经被全部扯掉,挂上了芋头的紫色――在花生早早布置好分配给自家的造势地里。而前一天半夜,花生于此处插好的红旗已被全部扯掉,管理组的人连附近垃圾桶都翻遍了,却“连尸首都找不到”。事后她几乎是哭着说:“其他人都不敢扯,我不去的话家门口都要被挂上别人的气球了!”――她这种冲动做法多数人并不赞同,但是,处心积虑到别人家挑衅而后锁定重点对象拍摄并剪辑出能说明自己想要表达结果并广为传播的人,要可怕得多。
  最终,花生跟芋头协商未果,芋头坚持占地,还口出脏话。尤其是某位恶狠狠连说4遍“信不信我可以黑陈楚生黑到死!”的男芋头,当时的花生MM只说了一句:“你记得你说过的话!”。但是,你的“音容笑貌”,从此会在所有花生群里流传,我们会记住你的脸!!
  花生后来的怒气被激至最高点,开始动手扯芋头的气球――这也是芋头极力渲染的整个局的开始。全程拍摄这段视频的芋头MM不时说“我是中立啊”,却非常冷静地对准愤怒的花生拍了个仔仔细细,而后回去制作好视频,在晚上十几个芋头完成首次于巡演现场挑衅别家粉丝侮辱台上艺人的行为艺术后,第一时间将这段视频于网上疯狂传播。由此,这段不问前因――芋头先扯花生气球,后果――两个芋头上前打一个花生的视频,便在某些人的刻意渲染和推波助澜下,加配某个至今任何画面看不到的“15岁小芋头”受伤手臂的照片,俨然成了“花生打人”的铁证。
  花生们,吃一堑长一智吧!想拿完美主场,要操心的事多着呢。
  ------------------------------------------------------------
  
    
    
    
    

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

13 + 4 =